公共头
当前位置: 首页 > 行业关注 > 国际要闻
国际要闻

EIA:美国8月成为全球最大的原油生产国

发布时间:2018-09-13

近日,根据EIA短期能源展望(STEO)的初步估计,美国可能超过俄罗斯和沙特阿拉伯成为世界上最大的原油生产国。最近产量的大部分增长发生在德克萨斯州西部的二叠纪地区和新墨西哥东部、联邦近海墨西哥湾以及北达科他州和蒙大拿的Bakken地区。

在今年2月,美国原油产量超过了沙特阿拉伯,这是两年来第一次。在6月和8月,美国原油生产从1999年2月以来首次超过俄罗斯。虽然EIA不公布俄罗斯和沙特阿拉伯的原油生产预测,但EIA预计,在余下的几个月的2018年和2019全年,美国原油产量将继续超过俄罗斯和沙特阿拉伯。

1994年1月-2018年8月美国、沙特和俄罗斯月度原油产量(百万桶/天)

自2011年以来,美国原油产量,特别是轻质原油,已迅速增加。2014年年中石油价格的下跌导致美国生产商降低成本,暂时缩减原油产量。然而,在2016初原油价格上涨后,投资和生产在当年晚些时候开始增加。相比之下,俄罗斯和沙特阿拉伯近年来保持了相对稳定的原油产量增长。

(沙特阿拉伯的原油和其他液体生产数据是EIA的内部估计。俄罗斯的数据主要来自俄罗斯石油部。其他数据来源包括主要生产公司、国际组织和工业出版物等的数据)