公共头
当前位置: 首页 > 关于我们 > 专委会动态
专委会动态
中国石油和化学工业联合会石油天然气专业委员会第二届成员大会决议
(2018年5月8日通过)
发布时间:2018-05-09

中国石油和化学工业联合会石油天然气专业委员会(以下简称"油气委")于5月8日在北京召开第二次成员大会,会议由孙伟善同志主持,95家成员单位派代表出席并参加议案的审议、表决和讨论,参会和参加表决的人数,及各项工作流程符合《石油天然气专业委员会工作规程》的要求。

大会审议通过钱兴坤同志代表第一届主任委员会所作的工作报告,听取了柯晓明同志代表秘书处所作的有关会费标准的情况通报,审议通过《关于调整油气委成员单位的议案》。

大会选举产生了第二届主任委员会。选举雷典武同志为主任委员,孙龙德、刘再生、田景惠、孙伟善、孙焕泉、付锁堂、郭洪金、王香增、钱兴坤、戴宝华、路保平、赵文智、张来斌、万军、许卫东、李昕、李湘平、曲宝学、张叶生为副主任委员,丁书兵、于美玲、马深远、邱里、张发军、张留成、张强、林进猛、郑和荣、郝世彦、胡素云、赵金洲、郭笑宇、唐克、董华友、谭中国、瞿辉为常务委员。大会根据主任委员提名,选举戴宝华同志为秘书长。

大会明确了油气委下步工作目标和任务。一是要加强自身建设,进一步健全规章制度,完善各专业工作机构,切实提升行业服务能力。二是要加强基础建设,继续支持办好中国油气网,完善能源数据信息平台,切实提升行业服务水平。三是要加强业务建设,进一步加强行业研究和咨询服务,继续办好油气论坛,开展以"大国石油"为主题的优秀企业全球推介活动。

大会充分肯定了第一届主任委员会的工作。会议认为,在第一届主任委员会领导下,油气委坚持服务行业、服务企业、服务政府、服务社会的宗旨,坚持专业、独立、广泛、公正的办会原则,充分发挥自身优势,组织引导行业自律,积极承担政府部门委托的专项工作和课题任务,为政策制定、规划编制与政府决策提供了重要支撑,对引导企业转型升级和行业持续健康发展作出了重要贡献。

大会一致同意向戴厚良、孙龙德、李润生、陈伟等同志致敬,油气委成立以来,在上述领导同志的带领下,披荆斩棘,开拓进取,开展了大量卓有成效的工作,使得油气委行业服务能力得以持续增强,行业影响力和社会认可度得以进一步提升,为油气委快速发展奠定了坚实基础。

大会号召广大成员企业紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党的"十九大"精神,积极参与行业治理,以饱满的热情推动石油天然气行业供给侧结构性改革,加快推进产业结构调整和优化,加快推进行业诚信体系建设,加强沟通合作、互利共赢,共同维护公平竞争的市场环境,共同营造诚实守信、积极向上的良好行业风尚,同心同德,共同为油气行业持续健康发展做出更大贡献!

石油天然气专业委员会

2018年5月9日